skip to Main Content

ドア・引戸・折戸などの建具金物、クローゼットなどの収納の金具や家具金物、手摺や物干し金物など「住まいの金物」の製造、販売。

アトムリビンテック株式会社(以下「弊社」といいます)では、お客さまからの信頼とご満足を第一に考えた企業活動を基本とし、お客さまからお預かりする個人情報(個人を識別または特定できる情報)を大切に保護することを重要な責務と考えております。
弊社が運営するウェブサイトでは、以下のとおり、お客さまの個人情報を管理・保護いたします。

1. 当社の名称・住所・代表者の氏名

アトムリビンテック株式会社
〒110-8680  東京都台東区入谷1-27-4
代表取締役社長 髙橋 快一郎

2. 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

3. 個人情報の収集

◦ 弊社は、個人情報の収集に際して、利用目的を明確に明示し、その目的の範囲外での収集は行わないものといたします。
◦ お問い合わせ、カタログ請求、ご注文、懸賞等のサービスをご利用いただく際に、必要に応じお客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレスなどの個人情報を収集いたします。

4. 個人情報の管理

◦ お客さまの個人情報は適切・慎重に管理するとともに、外部漏洩が起きないよう安全対策の向上に取り組みます。
◦ 外部からの不正アクセス・紛失・破壊・改ざん等のあらゆる危険性に対して、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施いたします。
◦ 個人情報は一般の利用者がアクセスできない安全な環境下に保管いたします。

5. 個人情報の利用

弊社は、お客さまからお預かりした個人情報は、その利用目的の範囲内で、お客さまの権利を損なわないように十分な配慮のうえ利用いたします。
◦ お客さまに対して、新商品およびサービスに関する情報等を送らせていただく場合。
◦ お客さまに対して、弊社個展等の招待状を送らせていただく場合。
◦ お客さまに対して、弊社のサービス等に対するご意見等をお願いする場合。
◦ お客様より商品のご注文をいただき、その商品の発送、請求書送付などをさせていただく場合。
◦ お客様より懸賞などにご応募いただき、その当選賞品などを発送させていただく場合。
◦ お客さまが、ご自身の個人情報の確認・変更・削除等をご希望される場合には、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

6. 個人情報の第三者への開示や提供

弊社は、お客さまからお預かりした個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供はいたしません。
◦ お客さまの同意がある場合。
◦ 統計データなどお客さま個人を識別することができない状態で開示する場合。
◦ お客様に明示した目的を実現するために、事前に安全管理契約の締結を取り交わした業務委託先に対して必要な範囲で開示する場合。
◦ 当サイトの利用によるご注文等の決済上で個人情報の確認を行うことが必要な場合。
◦ 法令等により開示を要求された場合。
◦ 人命、身体または財産などの重大な利益を保護するために緊急に必要がある場合。

7. クッキー(Cookie)の利用について

弊社のウェブサイトでは、お客様のコンピューター環境を識別することで操作を快適なものとするため、多くのウェブサイトなどで利用されているクッキーを利用しているページがあります。
クッキーの情報の中には、個人を特定する情報は含まれておりません。

8. 個人情報に関するお問い合わせ先

弊社における個人情報保護に関して、ご質問などがある場合は、以下にご連絡をください。
お問合せ先:個人情報に関するお問い合わせフォーム

【連絡先】
〒110-8680 東京都台東区入谷1-27-4
アトムリビンテック株式会社 管理部総務課 個人情報保護相談窓口
電話番号 03-3876-0606
受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)
9時30分~12時、13時~16時30分

Back To Top